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새싹보리
안녕하세요 여러분들 알뜰살뜰입니다.
오늘은 각종 미디어에서 체중감량과 해독 작용이 있다며 큰 관심을 받기 시작한 새싹보리 효능에 대해 알아보겠습니다.
새싹보리란?
새싹보리 효능 | 새싹보리 효능 | 새싹보리 효능 |
새싹보리란 보리에서 싹을 틔운 뒤, 10~20cm가량 자라난 어린 잎을 말합니다.
보리 새싹에는 씨앗에 들어 있는 영양 성분이 돋아나는 새싹으로 이동해 식이섬유, 단백질, 미네랄 등의 영양 성분이 응축되어 있다. 새순이 나오면서 폴리코사놀, 클로로필, 폴리페놀, 식이섬유, 철분, 베타클루칸 등 몸에 좋은 생리활성 물질들이 다량 발생하여 새싹채소로 인기가 높습니다.
새싹보리 효능
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- 식이섬유가 고구마의 약 20배로 장 기능에 도움을 주어 변비 예방에 효과가 있다.
- 콜리코사놀 성분이 콜레스테롤 수치를 낮추어 주어 당뇨병, 이상지질혈증, 동맥경화 예방에 도움을 준다.
- 시금치보다 철분이 20배 이상 높아 골다공증 예방 등 뼈를 튼튼하게 해 준다.
- 중성지방 생성을 막고 지방 분해를 해 주며 열량이 낮아 다이어트에 도움을 주어 비만 예방에 효과적이다.
- 항암효과와 혈액 속 독소 제거에 도움이 된다.
- 새싹보리 속 폴리코사놀 성분이 나쁜 콜레스테롤(LDL)을 줄여주고 좋은 콜레스테롤(HDL)은 높혀 준다
이처럼 새싹보리는 우리의 몸을 해독시켜주고 식이섬유가 풍부하여 다디어트 하시는 분들에게 큰 도움을 줍니다. 또한 체내 독소를 제거해 주기 때문에 자주 붓는 분들에게 큰 도움이 됩니다.
새싹보리 먹는 방법 (분말형)
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- 요거트에 한 스푼 타서 저어 먹는다.
- 우유 두유, 주스 등에 한 스푼 타서 마신다.
- 새싹보리 분말1스푼, 바나나3개, 우유700ml를 간 해독주스, 스무디로 먹는다.
- 새싹보리 라떼로 마신다.
- 새싹보리 케이크 & 빵으로 만들어 먹는다.
- 팥빙수에 뿌려 먹는다.
- 샐러드나 드레싱에 추가해서 섭취한다.
- 수제비, 칼국수 등 밀가루 음식할 때 반죽에 넣는다.
새싹보리 먹는 방법 (볶은 잎차 & 티백)
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새싹보리를 먹을때 보통 팬에 볶거나 말려서 뜨거운 물에 우려 먹거나 생으로 먹기도 합니다. (생으로 드시면 매우 쓰니 추천드리지 않습니다.)
또는 유명 쇼핑물에서 새싹보리 티백을 만들어 팔고 있기 때문에 새싹보리 티백을 사서 간단하게 우려 드실 수 있습니다.
하루 세번 아침, 점심, 저녁 3번 나눠 마시면 됩니다.
새싹보리 부작용
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새싹보리는 우리 인체에 특별히 해가 되는 것은 없다고 봐도 무방하지만 어떤 음식이던지 과량 섭취하면 문제가 생깁니다.
특히 임신 중이나 수유 중이시라면 새싹보리 섭취에 주의를 하셔야 합니다.
새싹보리같은 경우 알레르기 반응이 보일 수 있으니 섭취전 간단한 테스트를 거친 후 섭취하시길 바라겠습니다.
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